lunes, 6 de julio de 2009

RV: Receta de Espirales con Berenjenas y Tomates

 

 

Fuente: "SolteroChow" via R3Team in Google Reader
Expuesto el: lunes, 06 julio, 2009 13:12
Autor: maria
Asunto: Receta de Espirales con Berenjenas y Tomates

 

Ingredientes:

  • Espirales (o pasta al huevo): 250 gramos
  • berenjenas: 2 medianas
  • tomates maduros: 250 gramos
  • cebolla: 1 grande
  • ajo: 1 diente
  • aceite de oliva virgen extra: 1 cucharada
  • Parmesano rallado: al gusto
  • Albahaca fresca: 1 hojita
  • sal: 1 cucharadita
  • pimienta: 1 pellizco

Preparación:

  • Se limpian  y trocean las berenjenas
  • Se ponen en un bol, se espolvorean con sal y se dejan reposar durante 30 minutos
  • Se pela y pica la cebolla y el ajo y se pone en una sartén con un chorrito de aceite. Se deja cocer hasta que queden bien doraditos
  • A continuación se añade la berenjena y se deja rehogar junto durante unos 4 minutos
  • Se añaden también los tomates previamente pelados y troceados y se salpimenta
  • Se deja cocer todo junto a fugo medio durante unos 20 minutos aproximadamente
  • Por otro lado, se cuece la pasta en abundante agua (si se desea se le puede añadir un cubito de caldo), hasta que la pasta quede “al dente”.
  • Una vez cocida la pasta, se escurre y se mezcla con la salsa
  • Se sirve en platos individuales y se espolvorea con el queso rallado y con las hojitas de albahaca que le dan el toque final!


Ver artículo...

No hay comentarios: