jueves, 9 de julio de 2009

RV: Receta de Rollitos de Berenjenas en Salsa de Verduras

 

 

Fuente: "SolteroChow" via R3Team in Google Reader
Expuesto el: miércoles, 08 julio, 2009 10:53
Autor: maria
Asunto: Receta de Rollitos de Berenjenas en Salsa de Verduras

 

Ingredientes:

  • Berenjenas: 2 grandes
  • Tomates: 2 maduros
  • Mozzarella: 100 gramos
  • Aceite de oliva: 4 cucharadas
  • Albahaca fresca: unas hojas
  • Sal: 1 pellizco
  • Pimienta: 1 pellizco
  • Pimientos rojos: 2 medianos
  • Cebolla: 1 pequeña
  • Caldo de verduras: 1 vaso

Preparación:

  • Se pela y pica la cebolla
  • Se pone la cebolla picada en una sartén junto con una cucharada de aceite de oliva y se lleva al fugo
  • Se deja cocer a fuego lento durante unos 5 minutos
  • Por otro lado, se limpian y trocean los pimientos y se agregan a la sartén dejándolo cocer todo durante 5 minutos más
  • A continuación se agrega el caldo de verduras y se cuece todo durante 10 minutos a fuego lento
  • Cuando está todo bien cocido se retira del fuego y se pasa por la batidora hasta que quede una crema homogénea. Se salpimenta y se reserva para más tarde
  • Por otro lado, calienta el grill del horno a 190 grados
  • Mientras, se lavan las berenjenas y se cortan en lonchas largas (longitudinalmente)
  • Se untan las lonchas de berenjena con aceite de oliva por los dos lados y se meten en el grill ya precalentado
  • Cuando empiezan a estar las lonchas doradas, se les da la vuelta y se las deja cocer por el otro lado. Cuando éste también está dorado se retiran del horno
  • A parte, se corta el queso a daditos y se pone en un bol
  • También se limpian los tomates, se pelan y se trocean y se añaden al bol
  • Se mezcla el queso con el tomate y se aromatizan con la albahaca previamente picada, la sal y la pimienta
  • Se pone un poco de esta mezcla encima de cada loncha de berenjena, se enrollan formando canelones y se disponen en una bandeja para el horno (poniendo la abertura de la berenjena hacia abajo para que no se abran)
  • Se introduce en el horno dejándolo cocer durante unos 10 o 15 minutos
  • Se sacan del horno y se sirven en platos individuales y regados con la salsa de verduras que hemos hecho al principio. También se puede decorar con unas hojitas de albahaca fresca o perejil.


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