Ingredientes: - Fideos de cabello de ángel: 400 gramos
- Rape: 300 gramos
- Cigalas: 4 medianas
- Tomates maduros: 400 gramos
- Cebollas: 1 mediana
- Ajos: 2 dientes
- Caldo de pescado: 2 vasos
- Aceite de oliva: un chorrito
- Pimentón picante: 1 cucharada
- Perejil: 1 pellizco
- Azafrán: 1 pellizco
- Sal: 1 pellizco
- Pimienta: 1 pellizco
Preparación: - Se pone el caldo de pescado a hervir
- Mientras, se fríen los fideos en una sartén hasta que estén doraditos
- Una vez dorados, se escurre la grasa sobrante y se reservan los fideos
- En una paella, se pone el aceite y se lleva al fuego.
- Cuando el aceite está caliente se sofríen las cigalas y se reservan
- En el mismo aceite de las cigalas, se rehoga el rape previamente limpiado y troceado
- Se añade la cebolla previamente picada a la paella y se deja freír un poco mientras se remueve para que no se queme
- Antes de que la cebolla tome color, se incorporan los ajos y el perejil picados y los tomates previamente pelados y cortados en daditos
- Se salpimenta y se deja sofreír todo procurando removerlo de vez en cuando para que no se pegue
- Se agrega el pimentón y se mezcla todo hasta que quede bien ligado
- Se vierten los fideos que habíamos reservado al principio y se remueve todo
- Se vierte el caldo de pescado hirviendo y se aromatiza la paella con el azafrán tostado
- Se rectifica el punto de sal y se deja cocer todo durante unos 12 minutos a fuego medio. Es importante vigilar que no se pegue o queme
- Antes de finalizar la cocción, se agregan las cigalas y se deja cocer unos 5 minutitos más
- Finalmente, se retira del fuego y se deja reposar unos minutos antes de servirla en platos individuales
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