miércoles, 19 de agosto de 2009

RV: Receta de Fideuá

 

 

Fuente: "SolteroChow" via R3Team in Google Reader
Expuesto el: lunes, 17 agosto, 2009 13:22
Autor: maria
Asunto: Receta de Fideuá

 

Ingredientes:

  • Fideos de cabello de ángel: 400 gramos
  • Rape: 300 gramos
  • Cigalas: 4 medianas
  • Tomates maduros: 400 gramos
  • Cebollas: 1 mediana
  • Ajos: 2 dientes
  • Caldo de pescado: 2 vasos
  • Aceite de oliva: un chorrito
  • Pimentón picante: 1 cucharada
  • Perejil: 1 pellizco
  • Azafrán: 1 pellizco
  • Sal: 1 pellizco
  • Pimienta: 1 pellizco

Preparación:

  • Se pone el caldo de pescado a hervir
  • Mientras, se fríen los fideos en una sartén hasta que estén doraditos
  • Una vez dorados, se escurre la grasa sobrante y se reservan los fideos
  • En una paella, se pone el aceite y se lleva al fuego.
  • Cuando el aceite está caliente se sofríen las cigalas y se reservan
  • En el mismo aceite de las cigalas, se rehoga el rape previamente limpiado y troceado
  • Se añade la cebolla previamente picada a la paella y se deja freír un poco mientras se remueve para que no se queme
  • Antes de que la cebolla tome color, se incorporan los ajos y el perejil picados y los tomates previamente pelados y cortados en daditos
  • Se salpimenta y se deja sofreír todo procurando removerlo de vez en cuando para que no se pegue
  • Se agrega el pimentón y se mezcla todo hasta que quede bien ligado
  • Se vierten los fideos que habíamos reservado al principio y se remueve todo
  • Se vierte el caldo de pescado hirviendo y se aromatiza la paella con el azafrán tostado
  • Se rectifica el punto de sal y se deja cocer todo durante unos 12 minutos a fuego medio. Es importante vigilar que no se pegue o queme
  • Antes de finalizar la cocción, se agregan las cigalas y se deja cocer unos 5 minutitos más
  • Finalmente, se retira del fuego y se deja reposar unos minutos antes de servirla en platos individuales


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