martes, 30 de junio de 2009

RV: Receta de Tallarines con Queso

 

 

Fuente: "SolteroChow" via R3Team in Google Reader
Expuesto el: martes, 30 junio, 2009 20:04
Autor: maria
Asunto: Receta de Tallarines con Queso

 

Ingredientes:

  • Tallarines: 400 gramos
  • Cebolla: 1 cebolla grande
  • Almejas: 1,5 kilos
  • Vino blanco seco: 1 vaso
  • Champiñones: 5 o 6
  • Leche evaporada Ideal: 1 vaso
  • Dientes de ajo: 4 dientes
  • Perejil: 1 pellizco
  • Tomillo: 1 ramita
  • Aceite de oliva virgen: 4 cucharadas
  • Laurel: 2 hojas
  • Guindilla: 1
  • Pimienta: 1 pellizco
  • Sal: 1 cucharadita

Preparación:

  • Se lavan las almejas y se dejan en agua durante 30 minutos aclarándolas varias veces
  • Por otro lado, se pelan y pican los ajos y la cebolla y se rehogan en una cazuela con un poco de aceite
  • Se añade la guindilla, los champiñones previamente limpiados y fileteados, tomillo y el perejil picados y el laurel a la cazuela
  • Se agrega el vino y se deja cocer unos 5 minutos más
  • A continuación se escurren bien las almejas y también se agregan a la cazuela removiéndolas con suavidad
  • Se tapa la cazuela con una tapadora y esperamos a que se abran las almejas
  • Cuando las alejas se abren, se aparta la cazuela del fuego y se retiran las almejas reservándolas para después
  • Dejar cocer la salsa unos minutos más
  • Se pasa la salsa por el chino y se reserva
  • En una sartén a parte, se calienta la margarina y se incorpora la harina removiendo bien
  • A continuación se añade la salsa y se va removiendo hasta que espese
  • Se añade la leche y se deja cocer un poco más
  • A parte, se hierve la pasta en agua con sal y un poquito de aceite
  • Cuando la salsa está lista, se escurre y se sirve en platos individuales
  • Se Mezclan nuevamente las almejas con la salsa, se espolvorea con el perejil y la pimienta y se vierte por encima la pasta


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