Ingredientes: - Tallarines: 400 gramos
- Cebolla: 1 cebolla grande
- Almejas: 1,5 kilos
- Vino blanco seco: 1 vaso
- Champiñones: 5 o 6
- Leche evaporada Ideal: 1 vaso
- Dientes de ajo: 4 dientes
- Perejil: 1 pellizco
- Tomillo: 1 ramita
- Aceite de oliva virgen: 4 cucharadas
- Laurel: 2 hojas
- Guindilla: 1
- Pimienta: 1 pellizco
- Sal: 1 cucharadita
Preparación: - Se lavan las almejas y se dejan en agua durante 30 minutos aclarándolas varias veces
- Por otro lado, se pelan y pican los ajos y la cebolla y se rehogan en una cazuela con un poco de aceite
- Se añade la guindilla, los champiñones previamente limpiados y fileteados, tomillo y el perejil picados y el laurel a la cazuela
- Se agrega el vino y se deja cocer unos 5 minutos más
- A continuación se escurren bien las almejas y también se agregan a la cazuela removiéndolas con suavidad
- Se tapa la cazuela con una tapadora y esperamos a que se abran las almejas
- Cuando las alejas se abren, se aparta la cazuela del fuego y se retiran las almejas reservándolas para después
- Dejar cocer la salsa unos minutos más
- Se pasa la salsa por el chino y se reserva
- En una sartén a parte, se calienta la margarina y se incorpora la harina removiendo bien
- A continuación se añade la salsa y se va removiendo hasta que espese
- Se añade la leche y se deja cocer un poco más
- A parte, se hierve la pasta en agua con sal y un poquito de aceite
- Cuando la salsa está lista, se escurre y se sirve en platos individuales
- Se Mezclan nuevamente las almejas con la salsa, se espolvorea con el perejil y la pimienta y se vierte por encima la pasta
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