lunes, 24 de agosto de 2009

RV: Receta de Potaje de Judías Rojas

 

 

Fuente: "SolteroChow" via R3Team in Google Reader
Expuesto el: lunes, 24 agosto, 2009 19:12
Autor: maria
Asunto: Receta de Potaje de Judías Rojas

 

Ingredientes:

  • Judías rojas: 400 gramos
  • Arroz grano largo: 125 gramos
  • Cebolletas: 2 unidades
  • Tomate: 1
  • Pimiento: 1
  • Ajo: 1 diente
  • zanahoria: 1 mediana
  • Guindilla: un poquito
  • Aceite: 1 chorro
  • Sal:1 pellizco
  • Perejil: 1 ramita
  • Pimienta: 1 pellizco

Preparación:

  • Se ponen las judías en remojo durante 12 horas. Normalmente se preparan el día anterior
  • Se escurren y se meten en una olla cubriéndolas de agua y 1 cucharadita de sal
  • Se ponen a cocer a fuego medio junto con una rama de perejil o cilantro picado
  • Por otro lado, se pelan y cortan a cubitos las cebolletas y la zanahoria y se echan en la olla. Durante la cocción será necesario espumar
  • En una sartén a parte, se sofríe el pimiento cortado a tiritas y el tomate despepitado y cortado a cubitos
  • Se salpimenta el contenido de la sartén y se remueve con una espátula de madera
  • Se pela y prensa el ajo y se añade a la sartén, se deja cocer durante 5 minutos y se añade al caldo de las judías
  • Cuando el caldo lleve cociendo unos 45 minutos, se agrega el arroz y se tapa
  • Se deja cocer a fuego suave durante unos 20 minutos más, hasta que las judías estén tiernas y el caldo espesito
  • Se añade la guindilla en polvo y se deja reposar unos minutos antes de servir
  • Se sirve bien caliente y se aconseja acompañarlo de un poquito de perejil o de cilantro en hoja


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1 comentario:

Enrique Palacios dijo...

Para este domingo, espero que me hagan ese plato de almuerzo :P
Gracias x la receta

Saludos Soltero Chow