Ingredientes: - Conejo: 1 entero pequeño
- Patatas: 800 gramos
- Puerro: 1 entero
- Ajos: 2 dientes
- Cilantro fresco: 1 cucharadita
- Laurel: 1 hojita
- Comino: 1 cucharadita
- Aceite de oliva: 1 chorro
- Agua
- Azúcar
- Vinagre: 1 chorrito
- Sal: una pizca
Preparación: - Se pelan el puerro, la cebolla y los ajos y se ponen en un recipiente
- Se agrega un chorrito de aceite de oliva y se tritura bien hasta que quede un puré homogéneo
- A continuación se le hecha un poco de sal, vinagre, el azúcar y el cilantro y se bate todo nuevamente
- Por otro lado, se trocea el conejo procurando que quede trozos de unos 4 centímetros para que luego pueda repartirse bien
- Se lavan los trozos de conejo, se secan y se salan
- Se disponen un en cuenco y se riegan con la mezcla anterior
- Se remueve bien, con la ayuda de dos cucharas, procurando que queden los trozos bien impregnados. Se tapan y se dejan macerar durante unos 30 minutos
- Mientras, se pelan las patatas y se cortan a cubitos
- Se ponen los trozos de patata en un recipiente con agua para que no se oxiden
- Se pone un chorro de aceite y la hojita de laurel en una paella y se lleva al fuego
- Cuando el aceite ya está bien caliente se hecha el conejo ya macerado y se sofríe a fuego medio hasta que esté doradito
- Se añaden las patatas y se remueve con una espátula de madera para que quede todo mezclado
- Se agrega agua hasta que quede todo cubierto
- Se deja cocer a fuego lento durante unos 45 minutos, hasta que la salsa empiece a reducirse
- Finalmente se rectifica el punto de sal y se deja reposar 5 minutos más
- Se sirve bien caliente y decorado con una hojita de perejil
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