jueves, 12 de noviembre de 2009

RV: Receta de Concha de Pescado

 

 

Fuente: "SolteroChow" via R3Team in Google Reader
Expuesto el: jueves, 12 noviembre, 2009 11:11
Autor: maria
Asunto: Receta de Concha de Pescado

 

Ingredientes:

  • Pescado: 500 gramos
  • Harina: 3 cucharadas soperas
  • Cubito de caldo de pescado
  • Mantequilla: 50 gramos
  • Laurel: 1 hojita
  • Pimienta: unos granitos
  • Leche templada: 1/2 litro
  • Cebolla: 1 mediana
  • Agua: 1 litro
  • sal: 1 cuchardita
  • Nuez moscada: 1 pellizco
  • Queso rallado: al gusto

Preparación:

  • Se limpia el pescado y se quitan las espinas, la piel y se desmenuza bien chiquitito
  • Se pone el litro de agua en una cazuela  junto con la hojita de laurel, los granos de pimienta, el cuvito de caldo de pescado y la mitad de la cebolla previamente pelada
  • Se lleva al fuego u cuando hierve se hecha el pescado que hemos limpiado
  • Se deja cocer 10 minutos y se rectifica el punto de sal y se reserva
  • Por otro lado, se pica la otra mitad de cebolla y se hecha en una sartén junto con un poquito de mantequilla. Se lleva al fuego y se deja cocer tranquilamente
  • Cunado la cebolla empieza a estar transparente, se agrega la harina. Se remueve bien para que quede una mezcla homogénea y se deja cocer hasta que empiece a hervir de nuevo. Es importante no dejar de remover para que no se pegue la mezcla a la sartén
  • A continuación se va agregando, poco a poco, la leche templada (si no lo está, la ponemos unos segundo en el microondas, porque si la ponemos fría nos cortaría la cocción) y vamos removiendo para que la salsa quede bien ligada
  • Añadimos un poquito de pescado con caldo, un poquito de sal y nuez moscada y removemos nuevamente
  • Dejamos que hierve unos 4 o 5 minutos mientras vamos removiendo de vez en cuando. Al final, debe quedar una mezcla de bechamel cremosa con trocitos de pescado
  • repartimos esta mezcla en cazuelitas, conchas o recipientes individuales y la aplanamos ligeramente (que la superficie quede plana)
  • Se espolvorea cada ración con queso rallado y se ponen pequeños trocitos de mantequilla encima de cada una
  • Se introducen las conchas o cazuelitas en el horno previamente calentado y se dejan gratinar hasta que queden doraditas por encima
  • Se sirven bien calientes y, si se desea, decoradas con unas hojitas de perejil


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