jueves, 5 de noviembre de 2009

RV: Receta de Huevos con Cebolla

 

 

Fuente: "SolteroChow" via R3Team in Google Reader
Expuesto el: miércoles, 04 noviembre, 2009 16:07
Autor: maria
Asunto: Receta de Huevos con Cebolla

 

Ingredintes:

  • Huevos: 8 huevos grandes
  • Cebolla tierna: 700 gramos
  • Aceite de oliva: 1/2 vaso
  • Mantequilla: 1 cucharita
  • Laurel: 1 hoja
  • Vino tinto: 2 vasos
  • Caldo de pollo: 1 cubito
  • Sal: 1 pellizco
  • Pimienta negra: 1 pellizco
  • Nuez moscada: 1 pellizco


Preparación:

  • Se pelan las cebollas y se cortan a juliana bien finita
  • Se pone la cebolla ya cortada en una sartén junto con la mantequilla el laurel y con un poco de aceite de oliva, se tapa la sartén y se cuece a fuego bajo o medio hasta que la cebolla quede bien tierna y transparente. Es importante ir removiendo de vez en cuando para que la cocción quede homogénea y no se pegue
  • Al cabo de unos 20 minutos se añade el vino tinto la nuez moscada y un poquitos de sal y se deja cocer durante unos 30 minutos más, hasta que el vino reduzca y quede una salsa espesita
  • A continuación se añade rompen cuidadosamente los huevos y se escalfan sobre el fondo de cebolla
  • Se tapa la sartén durante un minutito, se rectifica el punto de sal. Es importante hechar la sal poco a poco porque es un plato de sabor fuerte y no necesita mucha sal
  • Se sirven enseguida para que no se enfríen


Ver artículo...

No hay comentarios: