Ingredientes: - Lomo de cerdo: 1 kilo
- Bacon: 120 gramos
- Manteca: 60 gramos
- Repollo: 800 gramos
- Zanahorias: 2
- Pimienta en grano: 1/2 cucharadita
- sal: 3 o 4cucharadas
- Vino blanco: 3/4 de vaso
Preparación: - En primer lugar se ata la pieza de lomo con hilo de cocina procurando que quede todo sujeto para que, al cocerlo, no se desmenuce.
- Cuando ya está bien sujeta, se sala por todos los lados y se deja en un plato para que repose durante unos 30 minutos en un lugar seco y fresco
- Mientras el lomo reposa, se corta el bacon a trocitos bien pequeñitos y se sofríe en una cazuela junto con la manteca
- Cunado el bacon está doradito, se añade la pieza de lomo y se deja dorar a fuego lento por todos los lados. Cuando ya está todo bien doradito se reserva
- Por otro lado se pone una olla con abundante agua y una cucharadita de sal y se lleva al fuego
- Cuando el agua hierve se hecha el repollo picado a juliana y las zanahorias cortadas a daditos
- Se deja hervir la verdura durante unos 10 minutos, se escurre y se pone en una olla grande con tapa procurando que quede todo el fondo bien cubierto por las verduras
- Se coloca el lomo encima de las verduras y se riega con el vino blanco
- se tapa la olla y se deja cocer a fuego lento durante una hora como mínimo
- Cuando ha acabado la cocción se deja enfriar un poco y se corta cuidadosamente en rodajas
- Se distribuyen las rodajas en platos individuales y se acompaña con las verduras de la misma cocción
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