miércoles, 25 de noviembre de 2009

RV: Receta de Lomo de Cerdo a la Cazuela

 

 

Fuente: "SolteroChow" via R3Team in Google Reader
Expuesto el: miércoles, 25 noviembre, 2009 11:44
Autor: maria
Asunto: Receta de Lomo de Cerdo a la Cazuela

 

Ingredientes:

  • Lomo de cerdo: 1 kilo
  • Bacon: 120 gramos
  • Manteca: 60 gramos
  • Repollo: 800 gramos
  • Zanahorias: 2
  • Pimienta en grano: 1/2 cucharadita
  • sal: 3 o 4cucharadas
  • Vino blanco: 3/4 de vaso

Preparación:

  • En primer lugar se ata la pieza de lomo con hilo de cocina procurando que quede todo sujeto para que, al cocerlo, no se desmenuce.
  • Cuando ya está bien sujeta, se sala por todos los lados y se deja en un plato para que repose durante unos 30 minutos en un lugar seco y fresco
  • Mientras el lomo reposa, se corta el bacon a trocitos bien pequeñitos y se sofríe en una cazuela junto con la manteca
  • Cunado el bacon está doradito, se añade la pieza de lomo y se deja dorar a fuego lento por todos los lados. Cuando ya está todo bien doradito se reserva
  • Por otro lado se pone una olla con abundante agua y una cucharadita de sal y se lleva al fuego
  • Cuando el agua hierve se hecha el repollo picado a juliana y las zanahorias cortadas a daditos
  • Se deja hervir la verdura durante unos 10 minutos, se escurre y se pone en una olla grande con tapa procurando que quede todo el fondo bien cubierto por las verduras
  • Se coloca el lomo encima de las verduras y se riega con el vino blanco
  • se tapa la olla y se deja cocer a fuego lento durante una hora como mínimo
  • Cuando ha acabado la cocción se deja enfriar un poco y se corta cuidadosamente en rodajas
  • Se distribuyen las rodajas en platos individuales y se acompaña con las verduras de la misma cocción


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