Ingredientes: - Auyama (calabaza): 1 libra (450 gramos)
- Arvejas (guisantes): 1/2 libra (230 gramos)
- Leche: 1/2 vaso
- Tomate: 1 unidad
- Cebolla Cabezona: 1 unidad
- Cebolla larga: 1 unidad
- Mantequilla: 1 cucharadita
- Agua: 1 litro y medio
- Sal: 1 cucharadita
- Pimienta: 1 pellizco
- Comino: 1 pellizco
Preparación: - Se llena una olla con el litro y medio de agua y con la auyama previamente cortada en cuadritos y las arvejas
- Se dejan cocer a fuego lento hasta que quede todo tierno
- A parte, se prepara el guiso pelando y troceando la cebolla, la cabezona y el tomate y cociéndolo en una olla a parte hasta que estén bien rehogados y se reservan
- Se agrega un poco de sal, pimienta y el comino al gusto
- Cuando la auyama y las arverjas estén en su punto retirar el agua y se dejan escurrir
- Se pone la auyama, las arvejas, la leche y la mantequilla en la olla del guiso y se tritura todo hasta obtener una mezcla homogénea
- Se rectifica el punto de sal y se lleva nuevamente al fuego hasta que quede un puré bien calentito y de consistencia suave
- Se sirve bien aliente y, si se desea, se puede decorar con unos crostones de pan tostado o bien con una ramita de perejil
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