martes, 17 de noviembre de 2009

RV: Receta de Puré de Auyama con Arvejas (calabaza con guisantes)

 

 

Fuente: "SolteroChow" via R3Team in Google Reader
Expuesto el: lunes, 16 noviembre, 2009 20:10
Autor: maria
Asunto: Receta de Puré de Auyama con Arvejas (calabaza con guisantes)

 

Ingredientes:

  • Auyama (calabaza): 1 libra (450 gramos)
  • Arvejas (guisantes): 1/2 libra (230 gramos)
  • Leche: 1/2 vaso
  • Tomate: 1 unidad
  • Cebolla Cabezona: 1 unidad
  • Cebolla larga: 1 unidad
  • Mantequilla: 1 cucharadita
  • Agua: 1 litro y medio
  • Sal: 1 cucharadita
  • Pimienta: 1 pellizco
  • Comino: 1 pellizco

Preparación:

  • Se llena una olla con el litro y medio de agua y con la auyama previamente cortada en cuadritos y las arvejas
  • Se dejan cocer a fuego lento hasta que quede todo tierno
  • A parte, se prepara el guiso pelando y troceando la cebolla, la cabezona y el tomate y cociéndolo en una olla a parte hasta que estén bien rehogados y se reservan
  • Se agrega un poco de sal, pimienta y el comino al gusto
  • Cuando la auyama y las arverjas estén en su punto retirar el agua y se dejan escurrir
  • Se pone la auyama, las arvejas, la leche y la mantequilla en la olla del guiso y se tritura todo hasta obtener una mezcla homogénea
  • Se rectifica el punto de sal y se lleva nuevamente al fuego hasta que quede un puré bien calentito y de consistencia suave
  • Se sirve bien aliente y, si se desea, se puede decorar con unos crostones de pan tostado o bien con una ramita de perejil


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