Fuente: "SolteroChow" via R3Team in Google Reader
Expuesto el: martes, 26 mayo, 2009 18:09
Autor: admin
Asunto: Conservar los tomates verdes
Si, por el contrario, lo que necesitamos es que estén listos en un par de días como máximo, hay que hacer algo que requiere más atención. Sacamos los tomates que queramos a una ventana en la que dé el sol y los dejamos allí. Después de medio día (o uno, si vemos que la maduración va lenta), giramos el tomate, exponemos la otra cara (la que antes se había quedado a la sombra) y dejamos que tome el sol otro medio día (o un día entero, ya digo que depende de cada tomate y de lo maduro que estuviese). Así conseguiremos controlar mejor cuándo podremos utilizar estos tomates y evitar sorpresas desagradables. El calor de las calefacciones, por ejemplo, tienden a hacer que el tomate madure sin que nos demos cuenta y podemos pensar que aún está verde y, sin embargo, ya se está empezando a pudrir. Recordad, además, que en caso de que no hayáis conseguido que maduren a tiempo, siempre queda la opción de hacer una receta con tomates verdes. |
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