miércoles, 27 de mayo de 2009

RV: Receta de Masa Quebrada

 

 

Fuente: "SolteroChow" via R3Team in Google Reader
Expuesto el: miércoles, 27 mayo, 2009 17:26
Autor: maria
Asunto: Receta de Masa Quebrada

 

Ingredientes:

  • Harina de fuerza: 250 gramos
  • sal: 5 gramos
  • azúcar: 20 gramos
  • mantequilla: 125 gramos
  • huevo: 1 yema
  • agua: 5 cl.

Preparación:

  • Se tamiza la harina sobre una superficie de mármol o mesa de trabajo bien limpia
  • Se le da forma de volcán a la harina y se le hecha la sal, el azúcar i la mantequilla cortada a trozos justo en el centro
  • A parte, se pone el agua y la yema de huevo en un recipiente a parte, se bate i se reserva
  • Se mezclan los ingredientes de la masa de harina con los dedos y, seguidamente, se pone la mezcla entre las manos y se frotan, sin apretar demasiado, hasta que tenga un aspecto arenoso
  • Cuando la masa ha adquirido un aspecto arenoso se le da, nuevamente, forma de volcán y en su centro se le hecha la mezcla anterior de agua y huevo, no debiendo quedar excesivamente mojada ya que quedará pegajosa y será difícil de manejar y de cocer, para controlarlo mejor, se le puede echar la mezcla de agua y huevo poco a poco
  • Se mezclan cuidadosamente toda la mezcla con un movimiento circular para que liguen mejor los ingredientes
  • Se amasa hasta que la pasta quede homogénea, no debiendo hacerlo en exceso o, de lo contrario, quedará dura y quebradiza
  • A partir de este punto, la masa ya estará lista para preparar la tarta o el plato deseado y hornearlo


Ver artículo...

No hay comentarios: