|     Ingredientes:        - Harina        de fuerza: 250 gramos
     - sal:        5 gramos
     - azúcar:        20 gramos
     - mantequilla:        125 gramos
     - huevo:        1 yema
     - agua:        5 cl.
        Preparación:        - Se        tamiza la harina sobre una superficie de mármol o mesa de trabajo bien        limpia
     - Se        le da forma de volcán a la harina y se le hecha la sal, el azúcar i la        mantequilla cortada a trozos justo en el centro
     - A        parte, se pone el agua y la yema de huevo en un recipiente a parte, se        bate i se reserva
     - Se        mezclan los ingredientes de la masa de harina con los dedos y,        seguidamente, se pone la mezcla entre las manos y se frotan, sin apretar        demasiado, hasta que tenga un aspecto arenoso
     - Cuando        la masa ha adquirido un aspecto arenoso se le da, nuevamente, forma de        volcán y en su centro se le hecha la mezcla anterior de agua y huevo, no        debiendo quedar excesivamente mojada ya que quedará pegajosa y será        difícil de manejar y de cocer, para controlarlo mejor, se le puede echar        la mezcla de agua y huevo poco a poco
     - Se        mezclan cuidadosamente toda la mezcla con un movimiento circular para        que liguen mejor los ingredientes
     - Se        amasa hasta que la pasta quede homogénea, no debiendo hacerlo en exceso        o, de lo contrario, quedará dura y quebradiza
     - A        partir de este punto, la masa ya estará lista para preparar la tarta o        el plato deseado y hornearlo
         |   
 
No hay comentarios:
Publicar un comentario