miércoles, 16 de septiembre de 2009

RV: Receta de Crema de Acelgas con Piñones

 

 

Fuente: "SolteroChow" via R3Team in Google Reader
Expuesto el: miércoles, 16 septiembre, 2009 10:47
Autor: maria
Asunto: Receta de Crema de Acelgas con Piñones

 

Ingredientes:

  • Acelgas: 1 kilo
  • Patatas: 2 grandes
  • Cebollas: 2 medianas
  • Limón: 1
  • Harina: 1 cucharada
  • Caldo de ave: 1 litro
  • Iogur: 2 cucharadas
  • Piñones: 3 cucharadas
  • Aceite: 1 chorro
  • Mantequilla: 10 gramos
  • Sal: un pellizco
  • Nuez moscada: 1 pellizco

Preparación:

  • Se lavan las acelgas y se cortan a trozos
  • Se pone una olla al fuego con 1 litro de agua y cuando hierve, se añaden las acelgas bien limpias
  • A continuación, se añade la sal y el jugo del limón y se deja cocer todo durante unos 10 minutos
  • Pasado este tiempo, se cuelan bien para que pierdan toda el agua y se dejan enfriar
  • Una vez frías,se pican y se reservan para más tarde
  • Por otro lado, se pelan las cebollas y se pican bien finitas
  • Se ponen las cebollas picadas en una cazuela con un poquito de aceite, sal y la nuez moscada y se deja rehogar durante unos 5 minutos
  • A parte, se pelan las patatas, se cortan a dados y se añaden al sofrito
  • Se remueve el sofrito para que no se pegue nada y todo vaya quedando ligado
  • A continuación, se agregan las acelgas al sofrito y se remueve de nuevo
  • Por otro lado, se diluye la harina en el litro de caldo de ave y cuando esté bien disuelta se añade a la cazuela del sofrito
  • Se deja cocer todo durante unos 30 minutos
  • A parte, se saltean los piñones con la mantequilla hasta que éstos estén ligeramente doraditos. Hay que ir con cuidado porque se queman con mucha facilidad
  • Cuando la sopa esté bien cocida, se retira del fuego y de pasa por la batidora eléctrica hasta que esté bien batido
  • Se añade un iogur y se bate nuevamente
  • Se reparte la sopa en platos o bols individuales y se tiran unos piñones tostados por encima para decorar


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