Ingredientes: - Acelgas: 1 kilo
- Patatas: 2 grandes
- Cebollas: 2 medianas
- Limón: 1
- Harina: 1 cucharada
- Caldo de ave: 1 litro
- Iogur: 2 cucharadas
- Piñones: 3 cucharadas
- Aceite: 1 chorro
- Mantequilla: 10 gramos
- Sal: un pellizco
- Nuez moscada: 1 pellizco
Preparación: - Se lavan las acelgas y se cortan a trozos
- Se pone una olla al fuego con 1 litro de agua y cuando hierve, se añaden las acelgas bien limpias
- A continuación, se añade la sal y el jugo del limón y se deja cocer todo durante unos 10 minutos
- Pasado este tiempo, se cuelan bien para que pierdan toda el agua y se dejan enfriar
- Una vez frías,se pican y se reservan para más tarde
- Por otro lado, se pelan las cebollas y se pican bien finitas
- Se ponen las cebollas picadas en una cazuela con un poquito de aceite, sal y la nuez moscada y se deja rehogar durante unos 5 minutos
- A parte, se pelan las patatas, se cortan a dados y se añaden al sofrito
- Se remueve el sofrito para que no se pegue nada y todo vaya quedando ligado
- A continuación, se agregan las acelgas al sofrito y se remueve de nuevo
- Por otro lado, se diluye la harina en el litro de caldo de ave y cuando esté bien disuelta se añade a la cazuela del sofrito
- Se deja cocer todo durante unos 30 minutos
- A parte, se saltean los piñones con la mantequilla hasta que éstos estén ligeramente doraditos. Hay que ir con cuidado porque se queman con mucha facilidad
- Cuando la sopa esté bien cocida, se retira del fuego y de pasa por la batidora eléctrica hasta que esté bien batido
- Se añade un iogur y se bate nuevamente
- Se reparte la sopa en platos o bols individuales y se tiran unos piñones tostados por encima para decorar
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