martes, 1 de septiembre de 2009

RV: Receta de Repollo con Bacalao

 

 

Fuente: "SolteroChow" via R3Team in Google Reader
Expuesto el: martes, 01 septiembre, 2009 16:08
Autor: maria
Asunto: Receta de Repollo con Bacalao

 

Ingredientes:

  • Repollo: 1 mediano
  • Bacalao: 600 gramos
  • Ajos: 2 dientes
  • Guindilla: 1 entera
  • Pimentón dulce: 1 cucharadita
  • Leche entera: 1 litro
  • Aceite de oliva: 100 ml
  • sal: 1 pizca
  • Pimienta negra molida: 1 pizca


Preparación:

  • Se lava bien el repollo, se le quita la parte dura del tronco y se pone a hervir en una olla con abundante agua y sal
  • Cunado el repollo está tierno se retira con una espumadera y se escurre
  • Por otro lado, se pone el bacalao en remojo durante 24 horas para que pierda la sal. Es preciso cambiarle, al menos 3 veces, el agua durante este proceso de desalación
  • Cunado el bacalao está listo se mete en un cazo con la leche y un vaso de agua y se deja cocer durante al menos 15 minutos
  • Pasado este tiempo se retira y se pasa por agua, se limpia y se retiran la piel y las espinas dejando la carne limpia
  • Por otro lado, se pone un poco de aceite de oliva en una cazuela de barro y se rehoga la guindilla
  • A continuación, se pelan y laminan los ajos y se cuecen en la misma cazuela de barro hasta que estén doraditos
  • Se añade el repollo, previamente troceado, en la cazuela y se rehoga a fuego suave durante unos 10 minutos
  • Se rectifica el punto de sal y de pimienta negra molida
  • Finalmente se coloca el bacalao encima del resto de ingredientes de la cazuela y se espolvorea con el pimentón dulce
  • Se deja reposar 2 o 3 minutos y se sirve en la misma fuente de barro


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