miércoles, 21 de octubre de 2009

RV: Papa a la Huancaina

 

 

Fuente: "SolteroChow" via R3Team in Google Reader
Expuesto el: miércoles, 21 octubre, 2009 12:42
Autor: Cocinero
Asunto: Papa a la Huancaina

 

Papa a la Huancaina; una receta tradicional del Perú.

Para 8 personas

8 papas amarillas
8 hojas de lechuga
8 aceitunas negras
8 pedazos de maiz
2 limones
2 ajíes despepitados
1 cebolla
250 gramos de queso fresco
1 taza de aceite
1/2 taza leche evaporada
1/2 cucharadita palillo molido
sal y pimienta

Se cucen las patatas, se pelan y se cortan en 2. Se colocan en una fuente sobre hojas de lechuga y se tritura en la licuadora el queso fresco con los ajíes.

Se añade la leche, el palillo, la sal y la pimienta. Haremos una pasta suave. En una sartén con aceite caliente se añade la pasta de queso. se mueve mucho a fuego lento.

Se cubren las papas con la salsa y se decora el plato con maiz cocido, aceitunas y salsa de cebolla, que se prepara cortando las cebollas en rodajas y sazonándola con limón, sal, pimienta y ají.

Dejar enfriar y luego comer.

Papa Huancaina receta

Para España: papas: patatas, el maíz lo llaman choclo ya lo he cambiado. El ají es como pimiento.

Receta vista en saboresdelperu.com


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