miércoles, 25 de noviembre de 2009

RV: Receta de Lomo de Cerdo a la Cazuela

 

 

Fuente: "SolteroChow" via R3Team in Google Reader
Expuesto el: miércoles, 25 noviembre, 2009 11:44
Autor: maria
Asunto: Receta de Lomo de Cerdo a la Cazuela

 

Ingredientes:
Lomo de cerdo: 1 kilo
Bacon: 120 gramos
Manteca: 60 gramos
Repollo: 800 gramos
Zanahorias: 2
Pimienta en grano: 1/2 cucharadita
Agua
sal: 3 cucharadas cucharadita
Vino blanco: 3/4 de vaso

Preparación:
En primer lugar se ata la pieza de lomo con hilo de cocina procurando que quede todo sujeto para que, al cocerlo, no se desmenuce.
Cuando ya está bien sujeta, se sala por todos los lados y se deja en un plato para que repose durante unos 30 minutos en un lugar seco y fresco
Mientras el lomo reposa, se corta el bacon a trocitos bien pequeñitos y se sofríe en una cazuela junto con la manteca
Cunado el bacon está doradito, se añade la pieza de lomo y se deja dorar a fuego lento por todos los lados. Cuando ya está todo bien doradito se reserva
Por otro lado se pone una olla con abundante agua y una cucharadita de sal y se lleva al fuego
Cuando el agua hierve se hecha el repollo picado a juliana y las zanahorias cortadas a daditos
Se deja hervir la verdura durante unos 10 minutos, se escurre y se pone en una olla grande con tapa procurando que quede todo el fondo bien cubierto por las verduras
Se coloca el lomo encima de las verduras y se riega con el vino blanco
se tapa la olla y se deja cocer a fuego lento durante una hora como mínimo
Cuando ha acabado la cocción se deja enfriar un poco y se corta cuidadosamente en rodajas
Se distribuyen las rodajas en platos individuales y se acompaña con las verduras de la misma cocción


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