Ingredientes: Lomo de cerdo: 1 kilo Bacon: 120 gramos Manteca: 60 gramos Repollo: 800 gramos Zanahorias: 2 Pimienta en grano: 1/2 cucharadita Agua sal: 3 cucharadas cucharadita Vino blanco: 3/4 de vaso Preparación: En primer lugar se ata la pieza de lomo con hilo de cocina procurando que quede todo sujeto para que, al cocerlo, no se desmenuce. Cuando ya está bien sujeta, se sala por todos los lados y se deja en un plato para que repose durante unos 30 minutos en un lugar seco y fresco Mientras el lomo reposa, se corta el bacon a trocitos bien pequeñitos y se sofríe en una cazuela junto con la manteca Cunado el bacon está doradito, se añade la pieza de lomo y se deja dorar a fuego lento por todos los lados. Cuando ya está todo bien doradito se reserva Por otro lado se pone una olla con abundante agua y una cucharadita de sal y se lleva al fuego Cuando el agua hierve se hecha el repollo picado a juliana y las zanahorias cortadas a daditos Se deja hervir la verdura durante unos 10 minutos, se escurre y se pone en una olla grande con tapa procurando que quede todo el fondo bien cubierto por las verduras Se coloca el lomo encima de las verduras y se riega con el vino blanco se tapa la olla y se deja cocer a fuego lento durante una hora como mínimo Cuando ha acabado la cocción se deja enfriar un poco y se corta cuidadosamente en rodajas Se distribuyen las rodajas en platos individuales y se acompaña con las verduras de la misma cocción |
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